Fest der Kulturen führte Menschen zusammen

Eine bunte Mischung in jeder Hinsicht: bei unserem „Fest der Kulturen“, das wir an unserer Schule erstmals durchführten, fiel die große Vielfalt an Kulturen in unserer Nachbarschaft unmittelbar auf. Sie zeigte deutlich, das ein fröhliches Miteinander von Menschen unterschiedlichster Herkunft für uns am Crengeldanz eine Selbstverständlichkeit ist. Viele hatten  zum Gelingen des Festes beigetragen und wir bedanken uns sehr herzlich bei allen! Das große Buffet mit seinen vielen Kostbarkeiten aus vielen Ländern und Kulturen allein war schon ein Knaller! Hier einige Fotos:

Crengeldänzer sagen Danke!

In nicht ganz alltäglicher Form bedankten  sich die Schülerinnnen  und Schüler unserer Schule beim Lions Club Witten-Mark für die Unterstützung und die Zuwendungen der letzten Zeit. Gemeinsam formierten sie sich auf dem Schulhof, um ihr großes Dankeschön auch optisch darzustellen:

Wir freuen uns alle auf die weitere Zusammenarbeit und großzügige Hilfe durch den Lions Club!

4er-Klassen stürmten die Burg Altena

Bei weniger schönem Wetter unternahmen unsere beiden Abgangsklassen am  4. April einen Ausflug zur sauerländischen Burg Altena. Das Regenwetter konnte der guten Stimmung nicht schaden, dafür gab es zuviel Interessantes zu entdecken und spannende Eindrücke aus der Zeit der Ritter und Hofdamen aufzunehmen. In Ritterkluft gekleidet, mussten unsere Schülerinnen und Schüler zudem zeigen, dass sie den Lebensbedingungen des Mittelalters durchaus gewachsen sind. Das finale „Schlagen zum Ritter“ ließen die Kids voller Stolz über sich ergehen. Hier einige Fotoimperessionen!

Fahrradprüfungen erfolgreich bestanden!

Unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 4a und 4b, die sich  stolzer Besitzer eines Fahrrads nennen dürfen, absolvierten Ende März die Fahrradprüfung – mit großem Erfolg! Sowohl in der Theorie als auch in der praktischen Prüfung zeigten sie sich rundum dem Straßenverkehr mit seinen Finessen gewappnet. Klar, dass auch eine penible Überprüfung der benutzten Fahrräder erfolgte. Auch hier: keine Mängel! Riesig gefreut haben sich alle Beteiligten über eine großzügige Spende des Lions-Clubs Witten-Mark in Form von 100 Warnwesten, die natürlich bei den praktischen Prüfungen zum Einsatz kamen und deutlich für mehr Sicherheit der Teilnehmer im Straßenverkehr sorgten.

Vorfreude auf die Fahrradprüfung: Die Lions-Club-Witten-Mark-Präsidenten Klaus Wendland und Oliver Denz mit der 4a und der Klassenlehrerin Frau Vaupel.

Dem Lios Club ein herzliches Danke-Schön und unseren Schülerinnen und Schülern ein großes Kompliment für die bestandenen Prüfungen!

Karneval am Crengeldanz

Wie schon in den Vorjahren, so erfreuten sich die Kinder – wie auch die Lehrkräfte – am  närrischen Treiben in den Schulklassen. Bunt verkleidet und bei  bester Laune wurde dem Brauchtum freien Lauf gelassen, bei bester Stimmung natürlich! Hier einige Fotos:

Weißer Crengeldanz

Endlich Schnee! Zumindest für unsere Schülerinnen und Schüler war die Freude groß, endlich einmal ausgiebig im Schnee zu spielen und Schneemänner zu bauen. Ein fröhliches Treiben!

Stimmungsvolles Lichterfest lockte Viele an

Unser diesjähriges Lichterfest erfreute nicht nur unsere Schülerinnen  und Schüler,  sondern auch viele ihrer Angehörigen, Freunde und Bekannte. Auch einige ehemalige Schülerinnen und Schüler fanden aus diesem Anlass wieder den Weg zu uns, worüber wir uns alle sehr gefreut haben. In den Klassenräumen bewiesen alle bei Adventsmusik und weihnachtlichem Gebäck großes Bastel-Geschick und Geschmack. Anschließend ging es mit den selbst erstellten Laternen auf den Schulhof, wo nun zur Gitarre bei anheimelnder Ilumination die erlernten Lieder gesungen wurden. Hier einige Fotos:

Herzlich Willkommen den neuen Erstklässlern!

Einen herzlichen Empfang für unsere neuen Erstklässler gab es am zweiten Schultag. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin, Frau Debus, erfreuten sich unsere neuen Schüler an den Darbietungen unserer beiden 2er- und 4er-Klassen, bevor sie dann ihren Klassenlehrerinnen, Frau Lampke (1a) und Frau Rubens (1b), in den Klassenraum folgen durften. Hier einige Foto-Impressionen:

Ein Kalender für den Lions Club

In einer gemeinsamen Aktion unserer Schule mit dem hiesigen Lions Club Witten-Mark entstand ein wunderbarer Kalender, der viele schöne, von unseren Schülerinnen und Schülern gemalte Bilder, enthält.